Контроль организации питания в МДОАУ «Детский сад № 29»

 

 

 

В МДОАУ «Детский сад № 29» организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации детского  сада.

В наличии имеются технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (приказ), в составе 3 человек, ежедневно проводит исследование качества приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписываются в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группы.

 

На пищеблоке ведется документация:

– гигиенический журнал;

– журнал бракеража готовой продукции;

– журнал бракеража скоропортящейся продукции;

– журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

– журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

– журнал учета работы кварцевой лампы.

 

Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.

 

Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания  -

Программа производственного контроля ХАССП