Контроль организации питания в МДОАУ «Детский сад № 29»
|
В МДОАУ «Детский сад № 29» организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации детского сада.
В наличии имеются технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (приказ), в составе 3 человек, ежедневно проводит исследование качества приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписываются в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группы.
На пищеблоке ведется документация:
– гигиенический журнал;
– журнал бракеража готовой продукции;
– журнал бракеража скоропортящейся продукции;
– журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
– журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
– журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.
Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания -